Перейти к содержимому
Главная страница » Наши ответы на ваши вопросы по строительным лесам

Наши ответы на ваши вопросы по строительным лесам

    В сезон строительства и ремонта зданий и частных домов, вопросы по строительным лесам, являются очень актуальными как среди профессионалов, так и среди домашних мастеров.

    Direktor kompanii Stroy Fasad Volgograd

     

    Мы отобрали наиболее часто задаваемые вопросы, и спросили ответы на них у директора компании «Строй-Фасад» Волгоград, Костригина Павла Владимировича.

     

     

    Вопросы и ответы по строительным лесам

    Какие размеры секции строительных лесов в собранном виде?

    Ответ: при стандартном исполнении секция лесов имеет следующие габариты: В*Д*Ш — 2м*3м*1м. Так же существуют леса с шагом по длине 2,5м и 2,0м.

    Какие размеры у элементов лесов в разобранном виде (для перевозки)?

    Ответ:

    • рама имеет высоту 2,1м, при ширине 1,05м;
    • связи строительных лесов: ригель — 3м, горизонталь — 3м, диагональ — 3,3м;
    •  настил деревянный 1м*0,95м.

    Для перевозки строительных лесов отлично подойдет грузовая Газель с кузовом от 3м и больше.

    Какой диаметр трубы у рам строительных лесов?

    Ответ: диаметр труб у строительных лесов составляет 42мм, а толщина стенки трубы может быть разной — 1,2мм, 1,5мм, 2,0мм.

    Этот параметр влияет на максимально возможную высоту монтажа строительных лесов, при этом несущая способность конструкции остается постоянной — 200 кг\м2.

    Какую максимальную нагрузку может выдержать конструкция строительных лесов?

    Ответ: не зависимо от высоты собранной конструкции, максимальная нагрузка на нее составляет 200 кг\м2, что будет равно 600 кг на одну секцию.

    Увеличить этот показатель возможно путем добавления третьего ригеля настила, это добавит нам еще 100кг на 1 м2.

    На какую высоту можно собирать строительные леса?

    Ответ: чаще всего встречаются леса с максимальной высотой монтажа до 30м и 40м. Но существуют как облегченные варианты, для частного использования до 20м, так и усиленные до 60м для многоэтажного строительства и ремонта.

    Различие в данном случае идет только в толщине стенки трубы, из которой изготовлены рамы строительных лесов — чем стенка толще, тем больше будет максимальная высота монтажа конструкции.

    Получится ли совместить новые строительные леса с уже имеющимися?

    Ответ: связи строительных лесов (диагональ, горизонталь, ригель) имеют одинаковые размеры у разных заводов-изготовителей.

    А вот рамы отличаются, и тут нужно быть очень внимательным! Перекладины под ригеля могут быть на разных уровнях, что приведет к неровности рабочего яруса, даже если рамы получится совместить.

    Флажковые замки так же будут находиться на разных уровнях, что не даст возможности даже собрать две разных рамы в одну секцию.

    Ну и самый заметный невооруженному глазу момент — верхний край трубы на рамах бывает двух видов — первый «труба в трубе», второй «обжимная труба».

    Учитывая эти тонкости, Вы сможете доукомплектовать уже имеющуюся конструкцию.

    Мы окажем любую помощь в подборе строительных лесов в Волгограде, и вышек тур.  И работы на строительном оборудовании которое вы приобрели у нас, будут для Вас комфортными и безопасными.

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *