Перейти к содержимому
Главная страница

Какие разновидности строительных лесов бывают

    Если мы говорим о разновидностях строительных лесов, то их несколько. И  каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Об этом и поговорим.

    raznovidnosti stroitel'nykh lesov

    Каркас каркасной конструкции (широко известный как портальная рама)

    В настоящее время он широко используется на строительных площадках и больше подходит для крупных строительных площадок с обычными внутренними конструкциями и плоскими основаниями.

    Главная особенность этой конструкции заключается в том, что стальные трубы предварительно изготавливаются в портальные рамы, а вертикальные рамы и поперечные связи стержни используются в качестве основных частей аксессуаров.

    Портальная рама имеет преимущества удобной сборки, высокой несущей способности и требует меньше технологий и труда. Однако, при ремонте зданий эту конструкцию используют мало, из-за ее малой гибкости.

    Каркас из одинарной трубы (широко известный как каркас из стальной трубы)

    В этой конструкции строительных лесов, в качестве основного корпуса используются стальные трубы, а различные металлические аксессуары объединяются для формирования строительной рамы на строительной площадке.

    Конструкция подходит для работы в больших помещениях. Основными металлическими аксессуарами являются герметичные муфты.

    Однако, из-за своей сложности эта конструкция мало популярна на строительных площадках.

    Строительные леса для сцены

    Каркас сцены — это сооружение, обычно используемое в настоящее время на крупномасштабных мероприятиях. Хорошая конструкция сцены — половина успеха мероприятия. И в этом заслуга специальных строительных лесов, которые предназначены для торжеств и мероприятий.

    Систематическая строительная рама

    Компоненты в систематической строительной раме состоят из параллельных механизмов. Эта конструкция отличается простотой сборки, высокой стабильностью.

    Ее можно использовать в различных комбинациях. Например, для зданий особой формы, обслуживания трубопроводов и сложных условий. Систематические строительные рамы также имеют многофункциональное применение, например, сценические рамы, места для зрителей, опорные рамы и т. д.

    Опорная рама (опалубка)

    Опалубочная опора выполняется в сборном сочетании с регулируемыми стальными трубными стойками.

    Подвесные леса (каркас моста)

    Как следует из названия, это леса, подвешенные сверху. Подвесные леса, используемые в строительстве мостов, называются рамой моста. Подвесные леса с использованием подвесных цепей и подвесные леса, подвешенные на внешней стене через подвесную корзину, могут использоваться  как при строительстве мостов, так и для  работы на высотных зданиях, то есть в местах, где строительные леса не могут быть собраны на земле.

    Самым большим преимуществом этих подвесных лесов является то, что их не нужно возводить с земли Однако недостатком является то, что эти конструкции не так безопасны, как другие строительные каркасы.

    Мобильная строительная рама –вышки туры

    В качестве основного корпуса часто используется рама или системная конструкция. Внизу рамы или стойки устанавливаются ролики и вспомогательные распорки, а внутри устанавливается лестница.

    Такая подвижная рабочая платформа удобна для временных высотных работ и для мобильного строительства

    При возведении строительная рама может быть перемещена без демонтажа.

    Компания «Строй-фасад» предлагает купить строительные леса или вышки-туры в  Волгограде или взять это строительное оборудование в аренду.