Перейти к содержимому
Главная страница

Как выбрать строительные леса для своего проекта

    Люди, которые к нам обращаются за тем или иным видом строительного оборудования часто задаются вопросом какие строительные леса лучше выбрать?

    Этот вопрос является очень правильным, поскольку от правильного выбора строительных лесов зависит и качество проводимых работ, и безопасность при этих работах.

    stroitel'nyye lesa vbrat'

    Какие выбрать строительные леса, разновидности

    Можно отметить три разновидности строительных лесов: поддерживаемые, подвесные и мобильные системы.

    Поддерживаемые леса обычно используются для наружных работ, таких как экстерьеры зданий, а подвесные леса идеально подходят для работ, требующих доступа к нижней части конструкции, таких как мосты и плотины.

    Если мы говорим про, мобильные строительные леса, то они идеально подходят для проектов, требующих легкой транспортировки по рабочей площадке.

    Что нужно учитывать, выбирая строительные леса?

    При выборе правильного типа строительных лесов важно учитывать такие факторы, как высота конструкции, вес перевозимых материалов, простота монтажа и демонтажа, а также тип местности, на которой будут использоваться леса.

    Поддерживаемые леса, идеально подходят для крупных рабочих площадок, доступ к которым ограничен. Эти системы построены с использованием вертикальных опор или рам, которые обеспечивают прочную опору для рабочих и оборудования.

    Такие системы часто используются в проектах высотного строительства, поскольку они обеспечивают стабильную основу для работы рабочих. Они также отлично подходят для проектов, требующих тяжелого оборудования или материалов, таких как каменная кладка.

    Смотрите строительные леса

    Подвесные леса, подвешиваются к вершине здания или конструкции и позволяют рабочим получить доступ к областям, недоступным для традиционных строительных лесов.

    Подвесные системы часто используются при мытье окон, покраске и ремонтных работах, поскольку они обеспечивают легкий доступ в труднодоступные места.

    Наконец, мобильные системы хорошо работают на крупных рабочих площадках, где необходим частый доступ. Эти системы устанавливаются на колеса или ролики, что позволяет легко перемещать их из одного места в другое.

    Мобильные системы часто используются в строительных проектах, требующих частого перемещения рабочих, например, при выполнении кровельных или малярных работ.

    Смотрите раздел Вышки-туры Волгоград.

    Как выбрать строительные леса для вашего проекта

    При выборе правильного типа строительных лесов важно учитывать конкретные задачи  выполняемой работы. Например, если рабочим требуется доступ ко всем сторонам конструкции, лучшим выбором будет поддерживаемая система (опорные строительные леса).

    С другой стороны, если доступ необходим только с одной стороны, подвесной системы может быть достаточно.

    Мобильные строительные леса (вышки-туры), идеально подходят для небольших работ с ограниченным доступом.

    По всем вопросам подбора и приобретения строительных лесов, вы в любое время можете проконсультироваться любым удобным для вас способом. Наши контакты