Перейти к содержимому
Главная страница

Как устроены строительные леса

    Всем известно, что строительные леса незаменимы в частном и профессиональном строительстве. Но из чего состоят такие конструкции? В этой небольшой статье мы попробуем рассказать об этом.

    nastil dlya stroitel'nykh lesov

     

     

    В компании «Строй-Фасад», вы всегда можете приобрести строительные леса в Волгограде или взять их в аренду.

     

     

     

    Из чего состоят строительные леса?

    Стандарты – это перпендикулярные трубы. Их инженерная функция заключается в приеме и передаче пассивных и активных нагрузок на опорные плиты. Их дополнительная функция – увеличение высоты рабочих площадок. Стандарты работают в сочетании с соединительными штырями и гнездовыми соединениями.

    Ригели – эти трубы устанавливаются горизонтально по длине трехмерной конструкции. Они образуют связи от стандарта к стандарту. Таким образом, соединяются несколько отсеков, что обеспечивает высоту надземной рабочей платформы.

    Транец – фрамуги используются для поддержки стандартов и также устанавливаются горизонтально, но по ширине трехмерной конструкции. Длина транца указывает на ширину рабочего отсека.

    Трубы для строительных лесов – это полые трубы, изготовленные из стали или алюминия. Стальные трубы, как правило, тяжелее, их сложнее транспортировать и собирать, чем алюминиевые, но они представляют собой очень прочную и экономичную форму трубчатых лесов.

    Муфты/специальные муфты. Муфты, поворотные муфты и прямоугольные муфты являются компонентами, которые соединяют вертикальные и горизонтальные трубы. Единственными подходящими вариантами несущих соединений являются угловые и поворотные муфты.

    Диагональные раскосы — это дополнительные отрезки стали или алюминия, которые помогают дополнительно распределять пассивные и постоянные нагрузки. Они позволяют создавать более крупные конструкции лесов.

    Доски, настилы и доски. Это «половицы» рабочего отсека, на которых. Именно на настилах работают рабочие на строительных лесах.  Настилы изготавливают из дерева, стали или алюминия.

    Опорные плиты. Также известные как опорный домкрат, это регулируемые «ноги» всей конструкции, которые являются несущим основанием строительных лесов и могут использоваться для точного выравнивания конструкции.

    Ограждения – перила безопасности, предотвращающие падение рабочих.

    Подножки — система ограждений низкого уровня, предотвращающая падение инструментов или материалов с конструкции.

    Узнать подробнее о продаже строительных лесов здесь

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *