Перейти к содержимому
Главная страница

Фасады домов из газобетона плюсы и минусы

    Среди различных материалов, используемых для облицовки фасадов, газобетон занимает особое место. Какие же  основные плюсы и минусы фасадов из газобетона.

    bloki iz gazobetona

    Плюсы использования газобетонных блоков для облицовки фасадов

    Если мы говорим об отделке фасада дома из газобетона, то можно выделить следующие плюсы.

    • Теплоизоляционные свойства. Газобетон обладает хорошей теплоизоляцией, что позволяет улучшить энергоэффективность здания. Это способствует снижению затрат на отопление зимой и кондиционирование летом.
    • Легкость и простота монтажа. Газобетонные блоки легкие и удобные в установке, что позволяет быстро и эффективно проводить работы по облицовке фасадов.
    • Стойкость к влаге и пожарам. Газобетон не горюч и обладает хорошей устойчивостью к влаге, что способствует долговечности и безопасности фасадов.
    • Экологичность. Газобетонная облицовка не содержит вредных веществ, что делает ее экологически чистым материалом.

    Теперь рассмотрим недостатки фасадов из газобетона

    • Недостаточная прочность. По сравнению с другими материалами, газобетон может быть менее прочным и требует более тщательного ухода и обслуживания.
    • Повышенная влагопоглощаемость. Газобетон имеет повышенную влагопоглощаемость, что может привести к проблемам с влажностью и грибками внутри стен.
    • Невысокая звукоизоляция. Газобетон не является лучшим материалом для звукоизоляции, что может быть проблемой в шумных районах или при строительстве жилых помещений.

    При работах с фасадом из газобетона, строители успешно используют строительные леса и вышки туры. Подробнее здесь.

    Некоторые особенности отделки фасада дома из газобетона

    Многие строители думают, что раз газобетон можно распиливать пилой и пробивать автоматными очередями, что означает, что он совершенно непрочный.

    Однако,  это в корне не верно,  таким  определять понятие прочности. Прочность обычно определяется не у отдельного блока, а скорее у стены, когда у нас есть несколько блоков, соединенных между собой и укрепленных дополнительной сеткой.

    Тогда мы можем сравнивать прочность стены из газобетонных блоков с прочностью отдельного блока. Обычно газобетон сравнивают с кирпичом, но это некорректное сравнение.

    • Многие также утверждают, что на стену из газобетона нельзя установить газовый котел, бойлер или даже телевизор или кухонный гарнитур.
    • Однако это давно устаревшее мнение, так как существуют специальные дюбеля для газобетона, как и для других материалов стен.

    Газобетон легко штробится из-за своих свойств, что является большим плюсом.

    Кроме того, газобетон считается одним из самых теплых материалов для стен из-за его высокой теплоизоляции.

    Этот материал отлично накапливает тепло благодаря низкой плотности, что делает его энергоэффективным.

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *