Перейти к содержимому
Главная страница

Фасадные панели или штукатурка, что выбрать?

    Фасадные панели и штукатурка — это два распространенных способа отделки зданий.

    Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и особенности, поэтому выбор между ними зависит от многих факторов, которые следует рассмотреть подробнее.

     

    fasadnyye paneli

    Особенности фасадных панелей

    Фасадные панели — могут быть выполнены из различных материалов, таких как металл, керамика, пластик, стекло или композиты.

    Преимуществом этого материала является их широкий выбор цветов и текстур, что позволяет реализовать самые смелые дизайнерские задумки.

    Также для отделки фасада, обладают высокой степенью устойчивости к атмосферным воздействиям, ультрафиолетовому излучению, агрессивным средам и механическим нагрузкам.

    Плюсы 

    Рассмотрим основные плюсы фасадных панелей.

    •  Эстетика: Этот материал представлен в широком выборе цветов, текстур и форм, что позволяет реализовать самые смелые дизайнерские идеи. Они могут имитировать различные материалы, такие как дерево, камень, кирпич и даже металл, при этом сохраняя высокую эстетическую привлекательность.

    Прочность и долговечность: Панели для облицовки фасада, обладают высокой степенью устойчивости к атмосферным воздействиям, ультрафиолетовому излучению, механическим нагрузкам и коррозии.

    Они не выцветают, не деформируются и не требуют частого обслуживания, что обеспечивает долговечность и сохранение первоначального внешнего вида на долгие годы.

    • Легкость монтажа и установки: Небольшая масса этого облицовочного материала упрощает и ускоряет процесс монтажа. Панели для фасада могут быть легко установлены на каркас здания без необходимости использования тяжелого оборудования, что снижает затраты на строительство и сокращает время выполнения работ.

    Защита стен от влаги и утепление: Фасадные панели обеспечивают надежную защиту стен здания от воздействия влаги и улучшают теплоизоляционные характеристики здания. Это позволяет снизить расходы на отопление и кондиционирование воздуха, обеспечивая комфортное и энергоэффективное пребывание в здании.

    • Экологичность: Изготовление панелей из экологически чистых материалов, которые не содержат вредных веществ и не загрязняют окружающую среду. Это делает такие панели безопасными для здоровья человека и пригодными для использования в любых условиях.

    Преимущества штукатурки

    Штукатурка, является традиционным и проверенным временем материалом для отделки фасадов зданий.

    Она представляет собой смесь извести или цемента, песка и воды, которая наносится на поверхность стены и затем выравнивается и декорируется.

    Штукатурка также обладает высокой адгезией к различным поверхностям и хорошей паропроницаемостью, что позволяет стенам «дышать» и предотвращает образование плесени и грибка.

    При выборе между фасадными панелями и штукатуркой следует учитывать не только визуальные аспекты, но и практические.

    Например, фасадные панели обычно более дорогие, чем штукатурка, но они требуют минимального ухода и обслуживания.

    В то же время, штукатурка может быть подвержена трещинам и потребовать регулярного обслуживания и ремонта. Выбор как всегда за вами.

    При любых работах с фасадом здания понадобиться строительные леса и вышки туры которые мы продаем в Волгограде, подробнее.

    Что выбрать фасадную штукатурку или панели?

    Плюсы наружной штукатурки фасада дома

    • Большая свобода дизайна, фасада дома.
    • Недорогая стоимость.
    • Удерживает влагу, холод и жару.
    • Современные штукатурки фасада, усиливают теплоизоляцию.
    • Идеально в сочетании с композитной системой теплоизоляции (ETICS).

    Минусы отделки штукатуркой фасада дома

    Фасад дома, необходимо перекрашивать не позднее, чем через 5 лет. По крайней мере через 25 лет необходима новая штукатурка фасада.

    Наружные фасадные панели плюсы.

    • Простая маскировка старого фасада.
    • Действует как вторая оболочка.
    • Не накапливает влагу при проветривании.
    • Большое разнообразие материалов и возможность выбора для домовладельцев.
    • Панели фасадной облицовки устойчивы к погодным условиям, долговечны и легко чистятся.

    Минусы наружных фасадных панелей

    • Дороже, чем просто штукатурка фасада
    • По своей стоимости такие же, как навесные фасады.

    Как объединить штукатурку и панели для фасада?

    Например, имеет смысл закрыть фасадной облицовкой погодную сторону дома, которая чаще всего подвергается воздействию дождя, ветра и непогоды.

    Особенно, если для этого используется устойчивый к погодным условиям материал, такой как камень, сланец или пластик.

    Защищенные стены (например, со стороны, защищенной от непогоды, или за деревом) можно отделать штукатуркой.

    Современные цветовые сочетания также могут быть достигнуты путем объединения двух вариантов дизайна фасада, показанных выше. Помимо практических преимуществ и экономии средств по сравнению с полной опалубкой.

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *