Перейти к содержимому
Главная страница

Для чего виды строительных лесов

    Если говорить о видах строительных лесов, то они бывают различными. И каждый вид лессов для строительства, создан под  те или иные задачи.

    Давайте ознакомимся подробнее со строительными лесами и узнаем для чего предназначен каждая разновидность строительных лесов.

    Одиночные леса или строительные леса ЛРСП

    Lesa dlya stroyki

     

    При кирпичной кладке часто предпочтительнее использовать одиночные леса. В былые времена использовались эти штандарты из дерева или бамбука.

     

     

    Но сейчас  гораздо удобнее и безопаснее стальные леса ЛРСП, которые можно приобрести в нашей компании «Строй –Фасад» посмотреть условия приобретения.

    Двойные леса или независимые леса

    Этот тип строительных лесов очень популярен при каменных кладочных работах. Итак, люди называют это строительными лесами Мэйсона. Эти леса обычно прочнее одиночных.

    Таким образом, он обеспечивает лучшую поддержку строительных работ по сравнению с одиночными лесами. Двойные леса являются более популярным выбором для многих строительных работ. Другое название этого типа строительных лесов – «независимые леса».

    Консольные строительные леса

    Другое название этого типа лесов — «Игольчатые леса», потому что «игла» поддерживает всю конструкцию лесов. Игла часто изготавливается из дерева. «Игла» закреплена со всех сторон, чтобы предотвратить падение конструкции лесов.

    Использование консольных лесов является лучшим вариантом в некоторых ситуациях; например, в ситуациях когда установка строительных лесов необходима на оживленной улице.

    Подвесные леса — тип строительных лесов, используемых в строительстве

    Для работы на больших высотах иногда удобнее и экономичнее подвесить рабочую площадку над землей. Это оправдано для некоторых работ, например, для покраски высотных зданий, чем для поддержки их с земли. Особенно это актуально, когда высота превышает 30 метров.

    В строительных лесах этого типа использование тросов или цепей помогает нам подвешивать платформу к крыше. Таким образом, мы можем поднимать и опускать платформу с помощью этих цепей или веревок.

    Эстакадные леса – тип строительных лесов

    Лестница или эстакада

    В этих лесах мы поддерживаем рабочую платформу на передвижных штативах или лестницах. Этот тип строительных лесов удобен для легких работ и обычно является портативным. В основном используется для работ внутри помещения, для различных целей, например, для малярных работ, ремонта и т. д., на высоте до 5 м. У них регулируемые ножки, поэтому их высоту можно менять в зависимости от ситуации.

    Мобильные леса или вышки туры.

    Mobil'nyye lesa

     

    Передвижные леса (вышки туры) – это виды лесов, которые устанавливаются на колесах или роликах. Итак, мы можем переместить его в соответствии с нашими требованиями.

    Мобильные леса доступны на различной высоте, их очень легко собирать и разбирать. Этот тип строительных лесов особенно полезен для определенных работ, где работникам приходится очень часто менять положение работ.

    Например, строительные работы, такие как малярные и штукатурные работы… и т. д.

    Узнать подробнее о вышках турах от компании «Строй-Фасад» здесь.

    Строительные леса с трубками и зажимами — тип строительных лесов

    Этот тип строительных лесов пользуется большой популярностью из-за простоты сборки и разборки. Эта система очень гибкая, поскольку мы можем размещать этот вид лесов там, где они нам нужны

    Таким образом, можно построить леса любой произвольной формы. Мы предпочитаем изготавливать леса из труб и зажимов для любых зданий неправильной формы или внутри растений… и т. д. Конструкция лесов этого типа очень проста. Мы соединяем вертикальные и горизонтальные трубы с помощью угловых зажимов или муфт.

    Для соединения диагональных труб с лесами используются поворотные зажимы или муфты. Это помогает повысить устойчивость лесов.

    Системные леса

    Иногда мы называем это модульными лесами. Этот тип лесов не очень гибкий, как трубчатые леса. Потому что компоненты этих лесов представляют собой готовые вертикальные и горизонтальные части. Мы должны систематически соединить эти компоненты, чтобы построить леса.

    Преимущество модульных систем в том, что для их монтажа не требуется высокой квалификации, поскольку места соединений фиксированы. По этой причине этот тип строительных лесов широко используется в строительной деятельности.

     

    Системные леса, вероятно, являются наиболее используемым типом строительных лесов в России и во всем мире. Разные производители предлагают различные типы системных лесов с повторяющейся структурой.

    Фактически, название «Системные леса» — это общий термин, который включает в себя множество различных типов строительных лесов.

    Мачтовые подъемные леса

    Мачтовые подъемные леса аналогичны подвесным лесам. Но не висит на проводах. Здесь леса могут подниматься и опускаться на стационарной мачтовой конструкции,

    Эти леса очень полезны, при работах, когда работнику приходится нести тяжелый груз. Мачтовая конструкция для подъема может расширяться на различную высоту для многоэтажных зданий.

    Поскольку мачтовый подъемник не требует значительного пространства у основания конструкции, многие строители выбирают его для проектов с ограниченной площадью земельного участка.

    Чаще всего данный тип строительных лесов используется при строительстве высотных зданий.

    Другое оборудование для высотных работ

    Помимо вышеперечисленных видов лесов, существует и другое оборудование, позволяющее обеспечить рабочую площадку на высоте для выполнения различных работ. Это оборудование может иметь привод или ручной привод.

    Такое оборудование отлично подходит для краткосрочных проектов, охватывающих небольшую площадь. Например, автовышка, подъемник со стрелой и ножничные подъемники, подмости-люльки, стулья боцмана, клетки, скипы и т. д. (не с электроприводом).

     

    Заключение

    Если вы не можете решить, какие леса подойдут для вашей работы, не волнуйтесь. Специалисты компании «Строй-Фасад» помогут определиться с выбором строительных лесов для вашего проекта.

    Просто сообщите нам что вам нужны строительные леса в Волгограде удобным для вас способом, через наш раздел контакты.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *